Вышел из положения!

Если я скажу, что, наконец-то, завтра будет тепло, вероятно, многие порадуются за меня.  А я, «комнатная сибирячка» ( и моя мама была мерзлячкой), радуюсь завтрашним  -20! Кто бы мог подумать?! Ведь меня от одного слова «ЗИМА» морозит! Но всё познаётся в сравнении! Сегодня, в  -40, я с нетерпением жду  -20!
     Выскочила до магазина: хлеб, молоко купить,- есть – то хочется! Выхожу и … нос к носу, с кем бы Вы думали? С самим Карликом Носом! Идёт себе в шапке, куртке, ранец — за плечами! Я про холод, конечно, забыла, но и дар речи потеряла: в полном недоумении смотрю на него, оглядываюсь вокруг!  Улицы пустынны, будто никто и не живёт здесь! Птицы, и те не летают! Редкая машина пройдёт, редкий прохожий пробежит, а он вот идёт, не торопясь.
     — Где я? – вопрос! Всё это доля секунды! Вижу: из маски глаза на меня хитрющие посматривают! Видимо, рад, что хоть кого-то в состояние лёгкого шока привёл! Стараюсь мыслить логически: «Если ребёнок с утренника? Так Новый Год ещё далеко! Если из школы? Так  из-за низкой температуры  отменили даже  вторую смену с 1-го по 9-й классы! Тогда совсем непонятно, что этот сказочный герой здесь делает? А-а-а! Так он за ХЛЕБОМ пришёл!? Нашёл выход!»          Детям за две жутко холодных недели порядком надоело сидеть дома! А ребёнок вот вышел из положения!

2018г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *