Летающая тарелка.

Быль.
        Это случилось в девяностых годах. Сын тогда ходил в детский сад, и я вечером отправилась за ним. Стояла поздняя осень, но снега ещё не было. Чёрный вечер сгустил свои краски над тёмными улицами города. Но улица Ленина в любом городе самая освещённая, поэтому я как всегда безбоязненно вышла из дома.
     До ярко освещённой родной улицы оставалось шагов сто от силы, но вдруг раздался резкий странный звук «баммсс». Будто провода лопнули. Свет на улице погас, а передо мной в двухстах метрах, набирая высоту, пронеслось что-то светящееся. Я только успела понять, что поднялось это что-то с земли, с территории пришедшего в упадок пивзавода. Мгновение, и этот светящийся объект замер над землёй, прямо над зданием райисполкома. Формой этот объект напоминал тарелку, прикрытую сверху такой же тарелкой. Из круглых окошечек его будто выползли лучи и потянулись к земле. Не дожидаясь, когда они коснутся земли, я ринулась вперёд, в тень здания администрации. Как только, по моему мнению, я оказалась в безопасности, как лучи, словно щупальца, легли на землю. На улице стало светло, как днём. Гораздо ярче, чем от фонарных столбов. Свет озарил всё вокруг. душа медленно уходила в пятки. Тут и рабочий день закончился, и на крыльце первой появилась женщина. Я — к ней:

    — Смотрите! Что это? – я стала рассказывать, что произошло, чтобы сбросить с себя страх, который сковал меня. Женщина растерянно смотрела вверх.
    — Неужели, тарелка? – проговорила она вслух.
     Вскоре вышли после работы люди и пошли, за разговорами так и не заметив разницы в освещении. Собралась идти следом за ними и рядом стоящая, но как я-то останусь здесь одна: мне-то ещё идти именно по этой освещённой чужим светом улице.
    — Постойте, пожалуйста, рядом, — попросила я. – Ещё неизвестно влияние этого света на людей. Не на всю же ночь она зависла здесь?
    — И правда, — согласилась со мной женщина и осталась. Успокоившись, мы с ней сосчитали лучи: их было пять, пришли к общему выводу, что всё таки это и есть летающая тарелка, о которых заговорили совсем недавно.
    — Только что они на пивзаводе делали? Он ведь заброшен уже.
    — Да, дрожжи, наверное, искали!
    Так за смехом и сброшено было первое напряжение. Прошло минут десять, с тех пор, как НЛО зависло наверху. Невдалеке завыла сирена скорой помощи, и лучи неожиданно стали втягиваться назад! Не погасли, а именно втянулись внутрь. Будто шланги пожарные затащили к себе?! Свет в тарелке погас, и в сумерках было видно, как она улетела.
    Женщина пошла к остановке, а я, беспрестанно поглядывая на небо, по тёмной улице – до детского сада. А рядом со мною – огромный страх.
    Пришла я туда ни жива, ни мертва. Стала воспитателю рассказывать о только что увиденном, но заметив недоверие в её глазах, умолкла. «Примут ещё за сумасшедшую», — подумала я.
    Когда шли назад, я уже не имела права бояться: рядом шёл маленький сын.
    Только года через три я неожиданно узнала, что не я одна была свидетельницей того яркого события. Но что им было нужно в нашем провинциальном городке?
2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *