Летающая тарелка.

      Быль.
  Это случилось в девяностых годах. Стояла поздняя осень, но снега ещё не было. Чёрный безлунный вечер сгустил свои краски. Но улица Ленина всегда была светлая, поэтому я безбоязненно вышла из дома в детский сад за сынишкой.
     Вдруг раздался резкий странный звук «баммсс». Стало темно, а передо мной в каких-то пятистах метрах, набирая высоту, пронеслось что-то светящееся. Я только успела понять, что поднялось это что-то с территории пивзавода, не так давно пришедшего в упадок. Соображая, что именно происходит, я не выпускала из виду загадочный объект, стремительно несущийся по тёмному небу. Мгновение, и он замер довольно низко над землёй, прямо над зданием райисполкома. Формой этот объект напоминал больше тарелку, прикрытую сверху такой же тарелкой. Из освещённых окошечек его будто выползли лучи и потянулись вниз. Я ринулась вперёд, в тень здания администрации. Лучи, словно щупальца, легли на землю. На улице стало светло, как днём. Гораздо ярче, чем от фонарных столбов. Свет озарил всё вокруг, а моя душа ушла в пятки. Вокруг ни души. Только я и эта тарелка наверху!
До ближайшего дома было метров сто открытого пространства, а там за заборами, деревьями и домами можно добежать до садика, оставаясь в тени. «Но не на век же она там зависла?» —  старалась я успокоить себя.

Из здания вышла женщина.
    — Смотрите! Вы видите? – пристала я к ней, показывая на небо. Пытаясь хоть как-то задержать, как мне показалось, мою спасительницу, я всё спрашивала и разговаривала с нею, чтобы сбросить с себя страх, который просто сковал меня. Женщина растерянно смотрела вверх.
    — Неужели, тарелка? – проговорила она вслух.
     Рабочий день, видимо, окончился, и из администрации вскоре вышли люди и пошли. За разговорами они так и не заметили разницы в освещении. Собралась идти следом за ними и рядом стоящая. Но мне было жутко снова оставаться одной на освещённой чужим светом улице.
    — Постойте, пожалуйста, рядом, — попросила я и схитрила – Ещё неизвестно как этот свет влияет на людей. Не на всю же ночь она зависла здесь?
    — И правда, — согласилась со мною спасительница  моей души и осталась. Успокоившись, мы с ней сосчитали лучи: их было пять, пришли к общему выводу, что всё- таки это и есть летающая тарелка, о которых заговорили совсем недавно.
    — Только что эти инопланетяне на пивзаводе делали? Он ведь заброшен уже.
    — Да, дрожжи, наверное, искали!
    Так за смехом и сброшено было напряжение. Прошло минут десять, с тех пор, как НЛО зависло наверху. Где-то, не так далеко завыла сирена скорой помощи. Лучи неожиданно стали втягиваться назад! Не погасли, а именно втянулись внутрь. Будто шланги пожарные затащили к себе! Свет в тарелке погас.
    Женщина пошла к остановке, а я, поглядывая на небо, помчалась тёмной улицей в детский сад. Вместо неба надо мною распластался огромный страх.
    Прибежала я за сыном чуть живая. Нестерпимо хотелось плакать, что, наконец-то, добралась до безопасного места. Чтобы с кем-то поделиться, начала было об увиденном воспитателю рассказывать. Вовремя заметив недоверие в её глазах, я умолкла: «Примут ещё за сумасшедшую».
    По дороге домой, я с наслаждением слушала болтовню маленького сынишки, но с опаской посматривала на небо. Бояться я уже не имела права: рядом шёл сын.
    Старалась об этом не говорить никому: мало ли как к этому отнесутся. В то время эта тема у всех вызывала только смех.
    Лишь года через три я неожиданно узнала, что не я одна была свидетельницей того яркого события. На остановке «Госбанк» после рабочего дня было полным полно народа.
Но что нужно было тем инопланетянам в нашем провинциальном городке?
2019г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *