Диван.

    Подарили молодожёнам квартиру. На новоселье они на радостях диван купили. Отвезли молодые свою первую мебель по новому адресу, чтобы место, значит, застолбить. Ну, а чтобы квартиру не открыли и диван тот не украли, свою собаку огромную там сторожить оставили.
     По пути счастливцы купили сарделек, чтобы шерстяного охранника покормить. Часть ушастому тут же отдали, а остальное муж в диван закинул: холодильника-то нет. Жена только рот открыла, возразить хотела, но любимый с полуслова её понял:
    — Да, что с ней будет, с этой колбасой?! Не пропадёт за ночь! Утром приедем, остальное скормим!
    — Да. Пожалуй, ты прав, — согласилась молодая жена. Помахали псу ручкой и ушли.
    Пришли они утром. В счастливом предвкушении квартиру новую открывают. Ушастый друг их у порога встречает, ластится, морда довольная, сытая.
    — Видишь? – муж жене кивает на собаку: — Ты торопилась, переживала, как он здесь? А он и не проголодался даже!
    Со смехом разделись. Потирая руки, хозяин зашёл в комнату, где диван стоит. Справедливо сказать, где стоял диван. То, что от него осталось, диваном уже не назовёшь. Скорее, остов, над которым горой вздымалась обивочная ткань. Весь пол был усыпан рваными кусками поролона. Видя столбом застывшего в дверях мужа, жена полюбопытствовала: «Что там?».
    Ответа не получила, кинулась к мужу. Слов, чтобы выразить эмоции, у них не было, но как по команде оба повернули головы в сторону охранника. Пёс сидел в углу, склонив голову, прижав уши и поджав хвост.
    — Сами виноваты, — мрачно произнёс хозяин, но строго посмотрел на друга. А жена, видя реакцию пса, не удержалась и впала в истеричный хохот.
     Пёс смотрел на них из угла, полный недоумения: «Когда ж наказывать-то будут?»
2020г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *